Bima Arya Dan GKI Yasmin Setuju Bangun Masjid Bersebelahan Gereja

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 25 Desember 2017, 14:47 WIB
Bima Arya Dan GKI Yasmin Setuju Bangun Masjid Bersebelahan Gereja
Foto: RMOL
rmol news logo Jemaat Gereja Kristen Indonesia (GKI) Yasmin, Bogor dan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Filadelfia, Bekasi kembali menjalani misa ibadah natal di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (25/12).

"Ini ibadah yang kelima kalinya sejak 2012 dan ibadah dua mingguan yang ratusan kalinyanya dilaksanakan oleh GKI Yasmin (di depan Istana)," ujar Jurubicara jemaat GKI Yasmin, Bona Sigalingging.

Bona kembali mengingatkan alasan jemaat GKI Yasmin bersama HKBP Filadelfia melaksanakan ibadah di pinggir jalan. Semua itu bermula dari penyegelan tempat ibadah oleh kelompok intoleran yang hingga kini tak kunjung selesai, sekalipun sudah ada putusan pengadilan.

"Kami punya putusan pengadilan sampai dengan MA yang telah berkekuatan hukum tetap, yang menginginkan izin gereja namun sampai sekarang (penyegelan) masih belum dibuka," jelasnya.

Namun khusus untuk GKI Yasmin, Bona menyebut sudah ada terobosan dari Walikota Bogor, Bima Arya untuk menyelesaikan konflik dan penyegelan yang terjadi.

Menurutnya, Bima Arya dan pengurus GKI Yasmin sudah menyepakati hibah sebagian tanah milik gereja untuk dibangun masjid dan gereja secara berdampingan.

"Di lahan gereja akan dibangun masjid dan gereja secara berdampingan sebagai lambang Bhineka Tunggal Ika, kami berharap Pak Bima Arya segera mewujudkan gagasan itu," demikian Bona.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA