PKS Yakin Cetak Hat-trick Di Jabar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Selasa, 14 November 2017, 20:30 WIB
PKS Yakin Cetak Hat-trick Di Jabar
Ahmad Syaikhu (ketiga dari kanan)/RMOL Jakarta
rmol news logo Dua kali kemenangan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam Pemilihan Gubernur Jawa Barat menjadi modal besar untuk pertarungan di arena yang sama pada tahun depan.

Wakil Walikota Bekasi, Ahmad Syaikhu, menegaskan mesin politik PKS siap mencetak hat-trick alias kemenangan ketiga kali secara berturut-turut.

"Keberhasilan PKS menjadikan Ahmad Heryawan dua periode sebagai Gubernur Jawa Barat adalah modal besar yang dimiliki PKS," kata Syaikhu, Selasa (14/11), dikutip dari RMOL Jakarta.

Sukses tersebut juga didukung oleh deretan keberhasilan yang diraih oleh Jawa Barat selama dipimpin Ahmad Heryawan.

"Selama menjabat Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heriawan telah menorehkan banyak prestasi. Sampai dengan hari ini tidak kurang 242 prestasi yang sudah diraihnya, baik tingkat nasional maupun internasional," ungkap politikus yang akan diusung sebagai calon wakil gubernur itu.

Soal strategi partai menghadapi Pilgub Jabar, Syaikhu hanya menjelaskan bahwa kemenangan bisa dicapai dengan menggerakkan mesin partai dan mensolidkan struktur. Jejaring simpul-simpul massa di Jawa Barat selama kepemimpinan Ahmad Heryawan pun menjadi salah satu kunci kemenangan.

"Dengan soliditas kader PKS kita akan buat hat-trick di Jabar," tegas Syaikhu. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA