Pemkot Tangerang Jamin Pendidikan Warga Kurang Mampu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 10 Juni 2017, 03:34 WIB
rmol news logo Tidak boleh ada anak putus sekolah di Kota Tangerang.

Begitu tegas Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah yang memberikan jaminan pendidikan bagi masyarakat kurang mampu.

"Di Kota Tangerang tidak boleh ada anak yang putus sekolah karena pendidikan anak-anak di Kota Tangerang sudah dijamin oleh pemerintah," ujarnya, seperti diberitakan RMOLBanten, Jumat (9/6).

Dijelaskan Arief bahwa untuk mengatasi permasalahan anak yang putus sekolah, Pemkot Tangerang sudah menyiapkan satgas wajib belajar 12 tahun yang bertugas untuk mendata seluruh anak-anak usia sekolah di seluruh wilayah kota Tangerang yang mengalami putus sekolah.

"Sekarang pemkot sudah siapkan satgas wajib belajar 12 tahun yang tugasnya mendata semua anak yang putus sekolah," ucapnya.

Ia berharap keberadaan satgas wajib belajar itu dapat memangkas angka putus sekolah yang ada di Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan sudah tidak ada lagi anak yang putus sekolah di Kota Tangerang," pungkasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA