Salah satunya dengan menunjuk Ketua DPC Partai Gerindra Kabupten Purwakarta, Sri Puji Utami sebagai calon bupati dan atau wakil bupati pada Pilkada Purwakarta 2018 mendatang.
Begitu kata anggota DPRD Purwakarta Fraksi Gerindra, Fitri Maryani seperti diberitakan
RMOLJabar Selasa (2/5). Kata dia, pencalonan ini harus berhasil karena syarat untuk Prabowo menang adalah dengan memenangkan kader Gerindra di daerah-daerah.
"Ini merupakan keputusan yang harus diperjuangkan oleh kader dan simpatisan Gerindra di semua tingkatan," katanya.
Sementara Sri Puji Utami berjanji akan terus melakukan konsolidasi struktural partai. Langkah-langkah silaturahmi dan komunikasi politik untuk pemenangan suksesi Pilbup Purwakarta secara masif terus diupayakan.
"Jadi, semua struktur partai pengusung nantinya harus sudah siap disemua tingkatan, baik tingkat kabupaten, kecamatan maupun tingkat desa. Apalagi 2018 mendatang, Pilkada Serentak dengan Pilgub Jabar," pungkasnya.
[ian]
BERITA TERKAIT: