Sementara tujuh korban lainnya berhasil menyelamatkan diri.
Informasi yang diperoleh
RMOLJabar.Com, longsor menimbun korban di ketinggian lima meter. Korban yang meninggal diketahui bernama Mansur (55), sedangkan dua korban luka masing-masing bernama Kahya(45) dan Oday(40).
Kronologi kejadian berawal sekitar pukul 7 pagi, sebanyak 10 orang melaksanakan kerja di lahan milik korban Mansur untuk membuat saluran air baru. Saluran baru ini dibuat untuk memperluas lahan sawah yang sudah ada air dari saluran air Kampung Pasir Rincang ke Ciandong Desa Dukuh Kecamatan Ibun.
Selang dua jam kemudian tiba-tiba terjadi longsor di area lahan yang ternyata bekas longsoran delapan tahun lalu itu.
Para korban akhirnya berhasil dievakuasi oleh perangkat desa, Muspika dibantu sekitar 200 orang.
"Korban meninggal akhirnya ditemukan sekira pukul 9.30, sementara korban luka dilarikan ke RSUD Ebah Majalaya," tandas Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Polisi Yusri Yunus.
[wid]
BERITA TERKAIT: