PILGUB BANTEN

Kerja Belum Selesai, Tim WH-Andika Fokus Amankan Kemenangan Tipis

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Kamis, 16 Februari 2017, 21:07 WIB
Kerja Belum Selesai, Tim WH-Andika Fokus Amankan Kemenangan Tipis
Wahidin Halim-Andika/Net
rmol news logo Tim Wahidin Halim (WH)-Andika Hazrumy tak mau lengah. Kerja-kerja belum selesai. Kemenangan tipis atas Rano Karno-Embay Mulya Syarif perlu dikawal.

"Kepada semua tim tolong bekerja, kerja pengamanan baru saja dimulai," kata jubir WH, Ahmad Jazuli dalam keterangannya, Kamis (16/2).

Berdasarkan quick count alias hitung cepat yang diselenggarakan berbagai lembaga dan disiarkan di media secara langsung, duet WH-Andika memperoleh suara dukungan 50,61 persen dan Rano-Embay 49, 39 persen.

Walau selisih amat tipis, kata Jazuli, jagoannya memiliki potensi menang yang amat tinggi sebab dalam quick count ada margin of error yaitu plus minus 1%.

"Sebagai insan rasional dan aktivis akademis, saya secara pribadi mempercayai hasil quick count ini. Begitu juga tim dan kandidat. Tentu ini harus kami sambut gembira. Kita menang! Itu sudah diketahui publik," katanya.

Terlebih, WH-Andika menang meski kubu lawan bermain curang. Misalnya, dari hasi temuan, terjadi money politic dengan memberikan dana jutaan rupiah ke kepala desa di Lebak.

"Kecurangan terjadi di sana sini. Jujurnya kami ingin nyatakan pihak sana banyak berbuat curang. Kita sudah laporkan, banyak sekali laporan kota ke Bawaslu. Silakan tanya ke sana," demikian Jazuli.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA