Misalnya, yang dilakukan mahasiswa dan pelajar Partai Golkar yang tergabung dalam Forum Bersama Kesatuan Mahasiswa Angkatan Muda Partai Golkar (FB KM AMPG).
Mereka membuka beberapa posko mudik Lebaran 2016 bekerja sama dengan Korbid Ekonomi DPP Partai Golkar yang dikepalai Airlangga Hartarto. Salah satu yang mereka gelar adalah di depan terminal Baranangsiang, Bogor, Jawa Barat.
Koordinator nasional FB KM AMPG Kabupaten/Kota se-Indonesia, Alexandra, menyatakan, kegiatan posko ini adalah menyampaikan informasi mudik lebaran, memberikan takjil, air dan makanan untuk berbuka puasa dan memberikan obat-obatan untuk para pemudik.
Posko ini dibuka di 10 wilayah yakni di Ciawi, Jembatan Besi Jakarta Barat, dan Jakarta Utara.
Kemudian di stasiun Bekasi, Terminal Tanjung Priuk, dekat Terminal Pulo Gebang Jakarta Timur, dekat stasiun Purwakarta, Terminal Muara Angke Jakarta Utara, dekat stasiun Tambun Bekasi, dan dekat stasiun Rangkasbitung Banten.
[ald]
BERITA TERKAIT: