Jika terjadi bentrokan, kata Mualem, sapaan akrab Muzakir Manaf, akan mencederai demokrasi.
"Saya instruksikan keÂpada seluruh jajaran Komite Peralihan Aceh (KPA) dan Partai Aceh se Aceh untuk menghindari bentrok denÂgan timses kandidat calon gubenur lainnya di lapangan. Karena, hal itu menciderai pesta demokrasi yang selama ini sudah berjalan baik di Aceh," ingat Mualem dalam acara pengukuhan tim pemeÂnangan pasangan Mualem-TA Khalid wilayah timur cabang Kota Langsa, di Jalan A Yani Langsa, kemarin. Saat itu, Mualem didamping calon Wagub Aceh TA Khalid.
Mualem yang juga Wagub Aceh ini mengatakan, keamanan dan persatuan harus diprioritaskan jelang Pilgub Aceh 2017. Pasalnya, rasa aman yang sudah berÂjalan dengan baik saat ini masih perlu dijaga bersama. Dengan rasa aman, maka perÂekonomian masyarakat juga bisa berkembang. "Keamanan harus di atas segalanya," tegas mantan Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM) itu.
Untuk mewujudkan cita-cita mulia, maka kebersamaan dan kesabaran harus ditanamÂkan pada diri kita masing-masing. "Jika masyarakat mengharapkan, agar saya dan TA Khalid jadi Gubenur dan Wakil Gubenur Aceh priode 2017-2022, maka prinsip itu harus ada," terang Mualem.
Selain itu, kata Mualem, dengan keikhlasan masyarakat Kota Langsa dan Aceh pada umumnya dalam mendukungÂnya untuk menjadi Gubenur periode 2017-2022, mudah-mudahan bisa terwujud.
Pada kesempatan itu, Mualem mendukung pencalonan Usman Abdullah atau Toke Suum sebagai Walikota Langsa di Pilkada 2017. Diketahui, Toke Suum saat ini menjabat Walikota Langsa dan akan maju lagi di pilkada tahun depan.
Mengenai siapa calon wakÂilnya, Mualem meminta, seÂmua pihak untuk memberikan kesempat kepada Toke Suum untuk memilih sendiri penÂdampingnya.
"Agar roda pemerintahan berjalan baik dan sejalan, maka yang mengetahui siapa wakilÂnya dia sendiri (Toke Suum)," ujar Mualem yang juga Ketua Umum Partai Aceh ini.
Lalu, dia mengajak seluruh KPA dan Partai Aceh (PA) unÂtuk mendukung semua calon kepala daerah yang diusung Partai Aceh.
"Khusus di Kota Langsa, mari kita dukung kembali Toke Suum agar menjadi Walikota Langsa priode 2017-2022," ujar Mualem. ***
BERITA TERKAIT: