Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Ahok: Sumber Waras Enggak Salah Aja Diproses

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Senin, 13 Juni 2016, 12:37 WIB
Ahok: Sumber Waras Enggak Salah Aja Diproses
basuki tjahaja purnama/net
rmol news logo DKI Jakarta sebentar lagi berulang tahun ke-489. Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berharap ibukota akan lebih baik ke depannya dalam segala hal.

Kendati, ada beberapa persoalan utama seperti kemacetan dan birokrasi, yang dinilainya harus segera diperbaiki. Pembenahan birokrasi bertujuan meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat.

Ia lantas mencontohkan, perilaku oknum di Dinas Pertamanan Dan Pemakaman DKI Jakarta.

"Hampir semua pembelian tanah enggak beres. Jadi kayak ada mafia beli tanah itu yang baik-baik enggak mau ngasih komisi di bolak-balik pimpong, pimpong selalu begitu," ujar Ahok di Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Senin (13/6).

Bahkan ia terpaksa harus mengganti kepala dinas hingga staf di dinas tersebut. Meski disadarinya untuk membuktikan perilaku curang oknum mafia tanah tidaklah mudah.

"Kan sekarang gimana mau buktiin? Dia cuma selalu alasan ini enggak bisa, ya nakut-nakutin kita juga, terus kalau kamu langsung disposisi bayar saja apa adanya, dia pasti langsung jebakan betman. Pasti jebakan betman," cetusnya.

"Kasus Sumber Waras enggak salah saja diproses, apalagi udah ada nota dinas mengatakan 'ini enggak bisa dibeli pak karena kekurangan surat keterangan ini ini ini' tapi kalau lewat calonya, lancar aja semua tuh," imbuh Ahok.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA