Jokowi Hadiri Groundbreaking Pasar Mama Mama Papua

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 30 April 2016, 06:54 WIB
Jokowi Hadiri Groundbreaking Pasar Mama Mama Papua
joko widodo/net
rmol news logo Setelah tiba di Papua kemarin malam dan langsung menghadiri pertandingan pembuka Torabika Soccer Championship (TSC), pagi ini Presiden Joko Widodo melanjutkan agenda kerjanya.

Agenda Presiden dimulai dengan Groundbreaking Pembangunan Pasar Budaya Mama Mama Papua. Demikian diinformasikan Tim Komunikasi Presiden, Ari Dwipayana.

Groundbreaking pembangunan pasar ini merupakan yang kedua dilakukan Presiden di Papua. Yang pertama adalah saat Groundbreaking Pasar Pharaa, Sentani, Kabupaten Jayapura, pada Sabtu, 27 Desember 2014.

Pasar Budaya Mama Mama ini akan dibangun berlokasi di lahan Damri di tengah Kota Jayapura dengan luas sekitar 4.490 meter persegi. Pembangunan pasar ini dikoordinasikan oleh Kementerian BUMN.

Pembangunan Pasar Budaya Mama Mama ini merelokasi pedagang dari pasar lokasi lama ke lahan Damri. Para pedagang tersebut menginginkan relokasi pasar dibangun di tengah Kota agar bisa menolong para pembatik, pengrajin, usaha warung, salon, dan para pedagang Papua lainnya yang tidak bisa mengakses ruko di pusat Kota karena harga jual dan sewa yang mahal.

Pembangunan pasar tradisional di Indonesia memang menjadi salah satu perhatian presiden. Kemarin, sebelum bertolak ke Papua, Jokowi melakukan kunjungan ke Nusa Tenggara Barat (NTB), untuk meresmikan Pasar Raya Amahami, yang terletak di Kota Bima.

Pada saat itu, Jokowi menegaskan, pasar tradisional harus dibenahi dan tidak boleh dikalahkan oleh pusat belanja modern atau mall.  [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA