Demikian disampaikan Wakil Ketua MPR RI Oesman Sapta, usai menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Regional Kalimantan tahun 2016 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Jumat (11/3).
"Kalau perlu sekaligus finishingnya sehingga akan banyak nilai tambah yang diraih," katanya.
Oso, demikian diasapa, sangat mengapresiasi penyelenggaraan Musrenbang itu. Sebab dalam musrenbang akan dibicarakan soal pembangunan Kalimantan.
"Saya rasa dalam hal ini perhatian pemerintah pusat terhadap ketertinggalan pembangunan di Kalimantan ini memang sudah seharusnya demikian juga dengan daerah-daerah lain. Musrenbang harus memberikan output yang baik untuk rakyat," katanya.
Musrenbang sendiri digelar dengan tujuan dan maksud untuk mensinergikan program/kegiatan pembangunan kementerian/lembaga pada bidang infrstruktur, kedaulatan pangan, kedaulatan energi, kemaritiman dan kawasan perbatasan, industri dan pariwisata serta sumber daya alam dan lingkungan hidup.
Acara yang diselenggarakan selama dua hari di Puri Agung Convention Hall, Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta ini juga dihadiri Menteri PPM/Kepala Bapennas Sofyan Djalil dan para gubernur se Kalimantan.
[dem]
BERITA TERKAIT: