Tak Ada Pesan Khusus Jokowi ke Ahok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 26 Mei 2014, 12:58 WIB
Tak Ada Pesan Khusus Jokowi ke Ahok
basuki t purnama/net
rmol news logo Sebentar lagi Joko Widodo resmi mengambil cuti panjang dari jabatan Gubernur DKI Jakarta. Jika surat izinnya terbit,  mantan walikota Surakarta ini akan fokus mengikuti Pemilihan Presiden 2014.

Selama nonaktif nanti, tugas-tugas kegubernuran Jokowi diambil alih oleh wakilnya, Basuki T Purnama alias Ahok. Ditanya adakah pesan khusus dari Jokowi?  

"Nggak ada ngomong apa-apa tadi, kita ngomongin KJP (Kartu Jakarta Pintar) tadi," ujar Basuki usai rapat pimpinan di Balaikota, Jakarta Pusat, Senin (26/5).

Basuki atau kerap disapa Ahok akan ditugaskan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) gubernur. Hal tersebut sesuai dengan aturan yang tertuang dalam PP No 18/2013 dan Permendagri 13/2009. Disebutkan, setiap kepala daerah yang mengikuti Pilpres wajib mengajukan cuti 12 hari sebelumnya. Dan bila terpilih maka yang bersangkutan harus nonaktif dari jabatannya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA