Gantikan Jokowi, Ahok Ogah Rajin Blusukan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 10 Maret 2014, 12:35 WIB
Gantikan Jokowi, Ahok <i>Ogah</i> Rajin Blusukan
basuki t purnama/net
rmol news logo Jika Gubernur Joko Widodo melaju ke Pilpres 2014 ini, maka otomatis kursi DKI 1 bergeser ke wakilnya, Basuki Tjahaja Purnama.

Ahok, sapaan Basuki T Purnama, pun nampaknya sudah 'pede' untuk menggantikan posisi Joko Widodo di Pemprov DKI.

"Nggak perlu selalu blusukan kok. Bisa lihat dari CCTV aja," umbarnya kepada wartawan di Balaikota, Jakarta Pusat, Senin (10/3).

Jika harus turun ke lapangan, ia lebih memilih pada kondisi tertentu saja. Menurutnya, memaksimalkan fungsi CCTV atau kamera pengawas jauh lebih efisien dalam memantau situasi Jakarta. Ahok juga bilang nantinya tak perlu ada pembagian kerja antara dia degnan wakilnya yang baru.

"Nggak perlu pembagian kerjalah. Cepat-cepatan aja ngerjain pekerjaan. Aku sama pak Jokowi juga nggak pernah ada pembagian kerja," bebernya.

Seperti diketahui, Ahok selama 1,5 tahun mendampingi Jokowi memang jarang terlihat blusukan ke lapangan. Politisi Gerindra ini kerap berada di kantor memimpin seluruh rapat yang sudah terjadwal dari pagi hingga malam hari.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA