Pasutri Dituduh Dukun Santet Nyaris Dikeroyok Massa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 27 September 2013, 10:57 WIB
Pasutri Dituduh Dukun Santet Nyaris Dikeroyok Massa
FOTO:NET
rmol news logo Pasangan suami istri ini bernama Yoyo (60) dan Mumu (57). Keduanya yang warga Kampung Mekarharapan, Sindangasih, Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya nyaris dihakimi massa gara-gara dituduh dukun santet.

Beruntung polisi sigap. Yoyo dan Mumu pun diamankan ke Polsek Cikatomas. Informasi dihimpun menyebutkan, kejadian bermula ketika seorang warga yang bernama Enung meninggal dunia. Ya, dia diisukan menjadi korban santet, Rabu (25/9) siang. Ugh, warga menuduh pelakunya Yoyo dan Mumu.

Aksi massa terjadi sekitar pukul 21.00 WIB malam. Puluhan warga langsung mendatangi rumah pasutri tersebut yang diduga menjadi dukun santet. Sebelum massa bertindak anarkis, polisi datang ke lokasi kejadian. Menurut Kapolsek Cikatomas AKP Iteng, meski berhasil mengamankan pasutri tetapi aksi massa dalam kejadian tersebut tidak bisa terbendung.

"Warga pun sempat melempari korban dengan batu," kata Kapolsek.
 
Dikatakan Iteng, kondisi warga sudah kondusif dan tidak ada aksi lainnya, karena pasutri ini sudah diamankan di Mapolsek Cikatomas.

"Kita tidak bisa memproses pasutri yang dinilai warga sebagai dukun santet ini. Pasalnya untuk masalah santet sulit dibuktikan secara hukum," ucap Kapolsek.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA