"Kita punya waktu seminggu lagi untuk menetapkan DPT maka kami mengajak masyarakat untuk mengecek namanya sudah masuk apa belum, karena itu terkait hak politik warga negara," ujar anggota KPU DKI Divisi Sosialisasi Betty Epsilon Idroos di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (1/9) pagi.
Betty mengemukakan, masih banyak warga ibukota yang namanya tertera dalam DPS. Dalam kegiatan jemput bola ini saja, sedikitnya 10 warga Jakarta dan sekitarnya mendaftarkan diri.
"Yang melapor KTP-nya luar Jakarta nanti akan disampaikan ke KPU terkait oleh KPU DKI," katanya.
Menurut Betty, kegiatan jemput bola ini diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat untuk ikut dalam pemilu mendatang. Sebelum daftar pemilih tetap (DPT) diputuskan pada 13 September 2013 mendatang.
"Walaupun kekurangan selalu ada, yang penting upaya meningkatkan akurasi daftar pemilih itu harus selalu dilaksanakan," demikian Betty.
[wid]
BACA JUGA: