Perbaikan dan Pelebaran Jalan Terus Dikebut Jelang Lebaran

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 06 Juli 2013, 16:57 WIB
Perbaikan dan Pelebaran Jalan Terus Dikebut Jelang Lebaran
rmol
rmol news logo Pelebaran dan perbaikan jalan yang akan dilalui para pemudik pada Lebaran tahun ini terus dikebut oleh pihak Bina Marga. Seperti pelebaran jalan di Tanjakan Leuweung Tiis Tutugan, Leles, Garut.

Pelebaran jalan tanjakan yang menelan biaya Rp 7, 3 miliar ini akan membuat jalan baru sepanjang 3,3 Km dengan lebar 7 meter.

Tujuan pelebaran jalan dengan besaran dua kali lipat dari jalan semula, dilakukan karena Tanjakan Leuweung Tiis ini, merupakan objek macet saat jalur Nagreg mulai padat pemudik dari Tol Cileunyi yang mengarah ke wilayah Garut.

Hingga siang tadi (Sabtu, 6/7), pengerajaan pelebaran jalan ini sudah mencapai 55 persen. Pihak Bina Marga menargetkan jika H -7 Lebaran jalan belum rampung, pengerjaannya akan dihentikan sementara.

Tak hanya itu, sejumlah jalan jalur mudik serta arus balik yang ada di Limbangan, Malangbong, Tarogong, Banyuresmi dan Leles masih banyak yang belum diperbaiki. Lubang besar masih terlihat menganga dengan kedalaman cukup dalam. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA