Cek Kondisi Pemudik, 6.000 Rapid Test Disiapkan Pemkab Bandung

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Senin, 27 April 2020, 08:29 WIB
Cek Kondisi Pemudik, 6.000 <i>Rapid Test</i> Disiapkan Pemkab Bandung
Ilustrasi/Net
rmol news logo Pemerintah Kabupaten Bandung menyiapkan 6.000 alat rapid test untuk mengecek kesehatan pemudik yang tiba di wilayahnya. Langkah itu dilakukan sebagai upaya deteksi dini terhadap penyebaran Covid-19.

Ribuan alat screening itu nantinya akan disebar ke Puskesmas (Pusat Kesehatan Masyarakat) di masing masing kecamatan yang terdeteksi kedatangan pemudik.

Begitu disampaikan Bupati Bandung, Dadang M Naser, yang juga Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 dalam keterangannya kepada sejumlah wartawan, Minggu (26/4).

Dadang berharap penyediaan alat rapid test menjadi cara preventif untuk mengetahui ada tidaknya pemudik dari luar Bandung yang terpapar virus corona (Covid-19).

“Dengan 6.000 alat tes ini menjadi langkah preventif (pencegahan) dari Pemkab serta memutus mata rantai penyebaran virus corona di Kabupaten Bandung,” bebernya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Bupati yang akrab disapa DN itu ingin rapid test dapat mengimbangi penerapan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) parsial di Kabupaten Bandung.

“Kami akan terus memantau PSBB ini utamanya di perbatasan wilayah agar tahu peta sebaran Covid-19 serta mencari cara cepat dalam mengatasinya,” tandas DN. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA