Wisma Atlet Hanya Merawat Pasien Covid-19 Yang Sakit Ringan Dan Sedang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-satryo-1'>AHMAD SATRYO</a>
LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Selasa, 24 Maret 2020, 19:44 WIB
Wisma Atlet Hanya Merawat Pasien Covid-19 Yang Sakit Ringan Dan Sedang
Juribicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto/Istimewa
rmol news logo Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Utara yang dijadikan Rumah Sakit (RS) Darurat oleh pemerintah, hanya menampung pasien-pasien positif virus corona (Covid-19) yang masuk kateori sakit ringan dan sedang.

Juribicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto menjelaskan, pembatasan tersebut karena RS Darurat bersifat membackup kapasitas rumah sakit rujukan agar tidak penuh.

"Oleh karena itu, keberadaan rumah sakit Wisma Atlet ini sebenarnya ditujukkan adalah sebagai barier awal untuk mengurangi beban rumah sakit rujukan," kata Achmad Yurianto di Gedung Graha BNPB, Jalan Pramuka Raya, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (24/3).

Untuk pasien positof corona yang memiliki penyakit sedang menuju ke berat, Achmad Yurianto megatakan posisi perawatannya akan dilajukan di RS rujukan. Misalnya, seperi RSUP Persahabatan, RSPI Sulianti Saroso, RSPAD, dan 5 RS rujukan lainnya untuk wilayah DKI Jakarta.

"Sehingga kasus-kasus dengan kondisi sedang (menuju) berat, yang memang membutuhkan layanan spesifik dan intensif, ini bisa dilaksanakana di RSPI Sulianti Saroso atau Persahabatan atau rumah sakit lain yang sudah dijadikan sebagai rujukan," ungkapnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA