Data tersebut didapat berdasarkan pantauan
Kantor Berita RMOLJabar melalui laman resmi Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 (Pikobar) Provinsi Jawa Barat pada Kamis (19/3) pukul 14.00 WIB.
Dalam data tersebut ditunjukan, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 1.412 kasus. Sedangkan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 132 kasus. Terakhir, ada 22 orang yang dinyatakan positif terkena Covid-19.
Berdasarkan peta sebaran kasus Covid-19 di Jabar, dari 22 yang dinyatakan positif corona, 2 di antaranya ada di Kota Bandung, dan 1 di Kabupaten Bandung.
Kemudian pasien positif corona juga terlihat ada di Depok, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Kabupaten Purwakarta, hingga Kabupaten Cirebon.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat pun terus berupaya untuk menekan penyebaran virus corona di wilayah mereka. Seperti meniadakan kegiatan belajar mengajar di sekolah, menghentikan seluruh kegiatan yang melibatkan orang banyak, juga menyiapkan sejumlah fasilitas pendukung penanggulangan corona.
Terakhir, Pemprov Jabar juga sudah mengeluarkan Surat Edaran tentang aturan pelaksanaan shalat Jumat berjamaah untuk mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19.
BERITA TERKAIT: