"Kami perintahkan seluruh PNS se-kecamatan Kalideres untuk divaksinasi baik itu lurah, para kepala seksi supaya terhindar dari virus difteri," ujar Camat Kalideres, Supriyadi usai disuntik vaksin difteri, Senin (15/1).
Camat Kalideres menambahkan, PNS memberikan contoh kepada warganya dalam pencegahan berbagai penyakit. Salah satunya dengan vaksinasi difteri.
"Ya kami mulai suntik difteri ini dari ASN atau PNS dahulu sebelum kemasyarakat.
Supaya nantinya masyarakat dapat mengikuti," imbuh Supriyadi.
Sementara itu dr Andri selaku petugas kesehatan dari Puskesmas Kalideres menjelaskan, target untuk wilayah Kalideres, kurang lebih mencapai 143.448 orang. Sedangkan saat ini baru mencapai persentase 86,1 persen yang jika ditotal mencapai 123.377 orang dan yang ter-
suspect virus difteri ada 21 orang.
"Target awalnya 124 ribu orang tapi kini mencapai 123.377 orang. Untuk wilayah Kecamatan Kalideres yang
sucpect difteri mencapai 21 orang. Itu masih diperlukan konfirmasi lebih lanjut," ujarnya.[wid]