Namun sekitar pukul 12.05 WIB, ia telah duduk di lobi KPK, tempat menunggu giliran pemeriksaan saksi.
Irvanto yang mengenakan kemeja biru itu nampak duduk di baris kedua bangku dan terlihat bercakap-cakap dengan seseorang yang duduk di sebelahnya.
Jurubicara KPK Febri Diansyah belum menjawab konfirmasi terkait kedatangan Irvanto hari ini.
Irvanto yang tercatat pernah menjadi Dirut PT Murakabi Sejahtera itu memang pernah beberapa kali diperiksa penyidik KPK terkait kasus KTP elektronik. Kesaksian Irvanto dianggap perlu lantaran perusahaan yang dipimpinnya pernah mengikuti lelang proyek KTP-el.
Sedangkan Novanto sendiri saat ini juga telah berstatus tersangka. KPK dua kali menjerat ketum Golkar itu sebagai tersangka setelah sebelumnya PN Jakarta Selatan mengugurkan status tersangka Novanto pada 29 September.
Kemudian, kedua kalinya KPK mengumumkan status tersangka Novanto pada 10 November 2017. Pada Senin (13/11) lalu, pertama kalinya KPK memanggil Novanto sebagai tersangka. Namun kembali Novanto mangkir.
Hingga akhirnya KPK menurunkan tim satgas ke kediaman Novanto untuk menggeledah dan membawa surat perintah penahanan, namun Novanto ternyata tidak ada di rumah.
Sampai saat ini keberadaan Novanto belum diketahui.
[rus]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: