OTT KPK, Lima Orang Diamankan Termasuk Hakim dan Anggota Dewan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 07 Oktober 2017, 17:06 WIB
OTT KPK, Lima Orang Diamankan Termasuk Hakim dan Anggota Dewan
Ilustrasi/Net
rmol news logo Komisi Pemberantasan Korupsi kembali menggelar operasi tangkap tangan kepada penyelenggara negara.

Kali ini diduga Hakim Pengadilan Tinggi Manado berinisal S dan anggota Komisi XI DPR, berinisial AMM yang diciduk dalam operasi senyap tersebut.

Keduanya diduga terlibat dalam kasus suap pemulusan pengamanan perkara‎ korupsi pada tingkat banding di Pengadilan Tinggi Manado, Sulawesi Utara. Dalam OTT tersebut tim satuan tugas KPK juga menyita sejumlah uang.

"Sejauh ini sekitar lima orang yang diamankan dan dilakukan pemeriksaan," kata Jurubicara KPK Febri Diansyah saat dihubungi, Sabtu (7/10)

OTT ini berlangsung di Jakarta pada Jumat kemarin. Terkait dengan ditangkapnya Hakim, KPK menjelaskan telah berkordinasi dengan Mahkamah Agung.

Rencananya malam nanti KPK bersama dengan pejabat MA bidang pengawasan bakal memberikan keterangan mengenai OTT tersebut. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA