Polwan Pasang Pagar Betis Depan Kawal Sidang Ketiga Ahok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 27 Desember 2016, 08:41 WIB
rmol news logo . Ratusan anggota polisi melakukan pengamanan sidang dugaan kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahja Purnama (Ahok) di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jalan Gajah Mada, Gambir, Jakarta Pusat.

Polisi pun menurunkan puluhan anggota Polwan pun turut menjaga pintu masuk gedung tersebut.

Polisi memang melakukan penjagaan ketat di Pengadilan Negeri Jakarta Utara di setiap sudut dan persimpangan jalan sekitar eks Gedung PN Jakpus.

Anggota polisi itu berjaga sejak dari pertigaan Jalan Hasyim Ashari hingga ke pertigaan Jalan Zainul Arifin. Begitu juga di seberang jalannya, Jalan Hayam Wuruk.

Mereka berjaga untuk mengawal sidang dugaan kasus penistaan agama dengan terdakwa Ahok. Sejumlah mobil taktis polisi pun tampak berjejeran di sudut Pengadilan untuk menghalau massa yang melakukan aksi demo di depan pengadilan. Sebab, saat ini sudah ada ribuan massa yang telah berjejer memenuhi seputaran Pengadilan.

Saat ini, terpantau pula puluhan anggota polwan menjaga pintu masuk gedung pengadilan. Mereka menjaga agar massa yang tengah melakukan orasi itu tak masuk ke dalam gedung pengadilan lantaran ruangan sidang telah iverload sebagaimana biasanya.

Puluhan polwan itu pun kerap pula memberitahu masyarakat yang melakukan aksinya untuk tidak menerobos barisan polisi. Masyarakat dihimbau untuk tertib melakukan aksi hanya di depan gedung pengadilan saja. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA