BR Yang Diciduk KPK Ternyata Tim Penasehat Hukum Saiful Jamil

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 16 Juni 2016, 15:33 WIB
rmol news logo Nazaruddin Lubis , tim kuasa hukum pedangdut, Saipul Jamil menyambangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi, Jakarta Selatan, Kamis (16/6) siang.

Kedatangan Nazar untuk memastikan informasi mengenai koleganya yang diciduk KPK dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT). Sebab, sejak beredarnya informasi OTT KPK menciduk kuasa hukum Saipul Jamil, Nazar langsung menghubungi anggota tim. Namun, ada salah satu anggotanya tidak bisa dihubungi.

"Saya mendengar kolega saya, yang diduga menjadi tertangkap tangan itu," ujar Nazar sebelum masuk ke gedung KPK

Setelah dicek, ia tidak membantah orang berinisial BR yang diciduk KPK adalah kolegnya.

"Sampai hari ini (belum bisa dihubungi), tapi ternyata ada di sini. Saya melihat dan konfirmasi melalui humas KPK beliau ada disini," ujarnya.

"Bertha Natalia (BR) itu tim penasehat hukum kami," sambung Nazar

Meski begitu, Nazaruddin mengaku tak tahu pasti mengenai dugaan suap pengamanan perkara yang sudah mendapat vonis dari majelis hakim PN Jakarta Utara tersebut.

Seperti diberitakan, kemarin (Rabu, 15/6), tim KPK mengamankan seorang panitera PN Jakarta Utara berinisial R dan seorang pengacara.

Keduanya ditangkap usai bertransaksi suap. R diduga menerima suap Rp 350 juta dari pengacara tersebut. Dari informasi yang dihimpun, uang sebanyak itu diduga untuk pengamanan kasus dugaan pelecehan seksual remaja di bawah umur yang dilakukan pedangdut Saipul Jamil.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA