Anak Ratu Atut Dicecar Puluhan Pertanyaan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 27 Oktober 2014, 22:43 WIB
Anak Ratu Atut Dicecar Puluhan Pertanyaan
rmol news logo Selama hampir sembilan jam lamanya Andika Harzumy, anak Gubernur Banten nonaktif Ratu Atut Chosiyah Chasan, dimintai keterangan sebagai saksi dalam perkara sudap sengketa Pilkada Lebak di Mahkamah Konstitusi (MK).

Dalam pemeriksaan, Andika yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar itu mengaku dicecar 50 pertanyaan.

Materinya macam-macam. Salah satunya, soal ihwal proses suap menyuap dalam perkara yang telah menetapkan ibunya sebagai narnapidana.

"Saya utarakan yang mereka tanya dan dikonfirmasi apa saya yang saya ketahui," terang Andika di Kantor KPK Jakarta, Senin (27/10) malam.

"Banyak ditanya dari soal Wawan, Amir, Kasmin yang saya tahu saya kasih tahu," sambung pria yang tampil mengenakan kemeja putih lengan panjang itu.

Disinggung apakah dia ditanyai soal harta Ratu Atut Chosiyah, Andika membantahnya. Pertanyaan itu, kata dia, hanya diajukan saat dia diperiksa untuk kasus Ratu Atut.

"Enggak, itu pas di ibu," tandasnya.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA