Ali Masykur Musa Bantah Terima Dana Haram Suami Eddies Adelia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 19 November 2013, 20:37 WIB
Ali Masykur Musa Bantah Terima Dana Haram Suami Eddies Adelia
rmol
rmol news logo Peserta konvensi capres Partai Demokrat Ali Masykur Musa memastikan tidak menerima dana hasil penipuan bisnis batu bara yang dilakukan Bendahara Umum Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Ferry Lukwantara Setiawan.

"Insya Allah tidak ada satu aliran, baik saya sebagai pribadi ke rekening saya maupun secara organisasi," katanya usai memberi klarifikasi di kantor sekretariat komite konvensi, Jalan Patiunus Nomor 75, Kebayoran Baru Jakarta, Selasa (19/11).

Menurut Ali yang juga menjabat Ketum ISNU, kasus penipuan yang dilakukan Ferry dalam menjalankan bisnisnya tidak terkait langsung dengan dirinya maupun ISNU sebagai organisasi.

"Saya dukung sepenuhnya Polri untuk melakukan penyidikan seterang-terangnya, dan mengusut setuntasnya dan kerja secara profesional," katanya.

Namun demikian, Ali tidak membantah jika dikatakan ada anggota ISNU yang menerima uang dari Ferry. Hal itu juga dalam kapasitas hubungan pribadi bukan terkait dengan organisasi tersebut.

"Bukan membantah, tapi kasus ini tidak ada hubungan dengan organisasi. Kalau orang per orang mungkin," tegasnya.

Sebelumnya dikabarkan terdapat sejumlah dana hasil penipuan Ferry mengalir ke ISNU dan beberapa pengurusnya, termasuk Ali Masykur Musa. Dana haram dari suami pesinetron Eddies Adelia itu digunakan untuk kegiatan operasional ISNU.[dem]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA