BK Sayangkan Jurnalis Saksi Lobi Toilet Enggan Diperiksa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 30 September 2013, 15:06 WIB
BK Sayangkan Jurnalis Saksi Lobi Toilet Enggan Diperiksa
trimedya panjaitan/net
Kecil Besar
rmol news logo Badan Kehormatan DPR nampaknya serius mengungkap dugaan suap yang terjadi saat proses fit and proper test calon hakim agung pada 18 September lalu.

Hari ini, BK memanggil politisi PKB yang kala itu duduk di Komisi III Bahruddin Nashori, calon hakim agung sudrajad Dimyati, dan seorang jurnalis media online yang mengetahui keduanya sedang berada di ruang toilet.

"Hari ini ada tiga kita undang, Bachruddin, Sudrajat Dimyati, dan wartawan Misbahul Munir. Dari Okezone.com tidak datang karena mereka mengira pemberitaannya sudah cukup yang tempo hari," ujar Ketua BK Trimedya Panjaitan di gedung DPR, Jakarta, Senin (30/9).

Trimedya menyayangkan ketidakhadiran jurnalis tersebut dengan alasan pemberitaan sudah cukup. Pihak Okezone.com sendiri sudah mengirim surat soal ketidakhadiran jurnalisnya kepada BK dengan ditandatangani Pemimpin Redaksi Okezone.com M. Budi Santoso

"Padahal kan harapan kita dia bisa bersama-sama BK membuka kasus ini. Sebenarnya bukan itu yang kita inginkan. Ini yang kita sayangkan," katanya.

Menurut Trimedya, BK sengaja mengundang ketiga pihak untuk mengetahui lebih jelas soal dugaan praktik suap dan lobi-lobi yang terjadi di ruang toilet ketika itu. Di mana, jurnalis Okezone.com menjadi satu-satunya saksi yang melihat pertemuan Bahruddin Nashori dengan Sudrajad Dimyati.

"Kita ingin mengungkap seperti apa kejadiannya, karena pasti berbeda antara Misbahul melihat dengan keterangan dua orang ini. Benar tidak keterangan dua orang ini, apakah dia melihat kertas selembar atau melihat amplop. Itu yang ingin kita tanya," jelasnya.

Politisi PDI Perjuangan itu mengaku pihaknya belum akan mengambil keputusan soal dugaan praktik suap di toilet yang melibatkan anggota dewan. Lantaran, masih melengkapi keterangan dari para terduga.

"Agak sulit, nanti kita lihatlah. Saya yakin keterangan pak Bahruddin dan Dimyati akan sama dengan keterangan sebelumnya," demikian Trimedya. [rus]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA