KPK Buka Peluang Konfrontir Robert Tantular dan Maryono

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 26 September 2013, 14:09 WIB
KPK Buka Peluang Konfrontir Robert Tantular dan Maryono
BUSYRO MUQQODAS/NET
Kecil Besar
rmol news logo Eks pemilik Bank Century, Robert Tantular dan mantan Direktur Bank Mutiara Maryono tidak menutup kemungkinan akan dikonfrontir dalam penyidikan kasus korupsi bailout (dana talangan) sebesar Rp 6,7 triliun ke Bank Century.

"Kalau memang kepentingan konfrontir (diperlukan) akan kita lakukan. Kami akan lakukan langkah tersebut," ujar BWakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Busyro Muqqodas saat ditemui usai Forum Group Discussion di gedung KPK, Jakarta, Kamis (26/9).

Diketahui, hari ini tim penyidik KPK untuk kesekian kali menjadwalkan pemeriksaan terhadap Robert Tantular dan Maryono. Hingga berita ini diturunkan, Robert belum terlihat batang hidungnya di gedung KPK. Sedangkan Maryono yang tampak mengenakan kemeja putih lengan panjang sudah hadir. Ia didampingi salah seorang stafnya tiba sekitar pukul 13.14 WIB.

Maryono sendiri juga telah diperiksa selama 12 jam untuk melengkapi berkas pemeriksaan Budi Mulyana pada Kamis (5/9) lalu. Namun, Direktur Utama Bank Tabungan Negara (BTN) tersebut memilih untuk bungkam dan tidak berkomentar banyak soal pemeriksaan sebelumnya itu.

"Soal Century, banyak. Ya tanya saja sama dia (penyidik KPK)," ujar Maryono usai jalani pemeriksaan ketika itu.[wid]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA