Sekretaris SKK Migas Tertutup Soal Kernel Oil dan Jero Wacik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 27 Agustus 2013, 17:38 WIB
Sekretaris SKK Migas Tertutup Soal Kernel Oil dan Jero Wacik
gde pradnuana/rmol
Kecil Besar
rmol news logo Sekretaris SKK Migas, Gde Pradnuana, tertutup soal materi yang diberikannya kepada penyidik KPK. Gde diperiksa sekitar tujuh jam lamanya sebagai saksi perkara suap di lingkungan SKK Migas dengan tersangka Rudi Rubiandini.

Gde berkelit saat ditanya mengenai apa saja materi pemeriksaan yang dikorek oleh penyidik KPK. Pria yang mengenakan kemeja warna krem itu juga tertutup saat ditanya perihal PT Kernel Oil Private Limited.

"Nanti biar KPK yang jawab dan jelaskan itu," kata dia sekenanya sambil berjalan menuju pagar samping kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan (Selasa, 27/8).

Pria yang dulu pernah menjabat sebagai Humas BP Migas ini juga tak mau berkomentar mengenai dugaan keterlibatan Menteri ESDM, Jero Wacik. Pada dasarnya, kata dia, dirinya hanya ingin mendukung pekerjaan atau penyidikan yang sedang berjalan.

"Jadi saya hadir untuk memenuhi kewajiban untuk memberikan keterangan. Itu saja ya. Nanti yang lain-lain KPK yang bisa jelaskan," terang dia.

Setelah mengatakan itu dia terus berusaha menghindar dari wartawan. Dia lalu meninggalkan gedung KPK dengan menumpang taksi yang kebetulan melintas di jalur lambat depan gedung Komisi. [dem]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA