
Lebih dari satu hari setelah kalah dari pemilihan Brasil, petahana dari sayap kanan, Jair Bolsonaro, belum mengatakan satu kata pun di depan umum, apalagi mengakui kekalahan.
Bolsonaro bahkan hampir tidak terlihat sejak Minggu malam (30/10) dan dia tetap diam total dan menunjukkan sikap yang tidak biasa ditunjukkan oleh pemimpin yang kerap berbicara dan memposting status di media sosial.
Kebisuan tersebut telah memicu kekhawatiran bahwa Bolsonaro kini tengah berencana memperebutkan kembali kemenangannya dari Presiden Lula da Silva.
Sementara warga Brasil ketakutan dengan diamnya Bolsonaro, para pengamat dan diplomat pemilu internasional mengatakan jika mereka tidak meragukan bahwa institusi demokrasi Brasil akan menang.
Dimuat
Reuters, seorang staf senior di markas kampanye Bolsonaro mengatakan presiden pergi tanpa pendamping dari kediaman resminya ke istana kepresidenan pada Senin pagi (31/10), dan menolak pertemuan serta panggilan dari para pembantu terdekat bahkan rekan politiknya.
Ketiga putranya yang sangat aktif di media sosial juga diam total dan tidak memposting apa pun sejak kekalahan Bolsonaro diumumkan oleh otoritas pemilihan Brasil.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: