Korban Banjir Bandang China Terus Bertambah, 26 Tewas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Senin, 22 Agustus 2022, 06:47 WIB
Korban Banjir Bandang China Terus Bertambah, 26 Tewas
Ilustrasi/Net
rmol news logo Total jumlah korban banjir bandang yang disebabkan curah hujan tinggi di Provinsi Qinghai, China barat laut, terus meningkat.

Laporan tim penyelamat menginformasikan sudah ada 26 korban tewas yang tercatat, sementara lima orang masih belum ditemukan hingga Minggu sore (21/8) waktu setempat.

Xinhua melaporkan, total 23 korban telah berhasil diselamatkan.

Hujan deras yang dimulai pada Rabu malam (17/8) telah melanda Datong Hui dan Kabupaten Otonom Tu di ibu kota provinsi Xining, yang menyebabkan aliran batu lumpur secara tiba-tiba. Sebanyak 6.245 penduduk dari enam desa di dua wilayah itu telah terkena dampak.

Pejabat pemerintah setempat mengatakan listrik dan akses melalui jalan yang rusak telah dipulihkan saat pekerjaan bantuan berlanjut.

Kementerian Keuangan dan Kementerian Manajemen Darurat pada hari Kamis mengalokasikan 50 juta yuan (sekitar 109 miliar rupiah) dari dana bantuan bencana alam pusat untuk mendukung bantuan penyelamatan di Qinghai.

Pada Minggu, listrik di daerah yang terkena dampak telah dipulihkan, jalan dan jembatan telah kembali lancar, dan komunikasi jaringan telah normal kembali.  rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA