Ricardo Pimentel Cordero berani menampung 300 anjing liar di rumahnya sendiri di Cancun, Meksiko, untuk melindungi hewan-hewan itu dari Badai Delta yang tengah mengamuk di wilayahnya.
Kini rumahnya penuh dengan anjing dalam berbagai bentuk dan ukuran yang menggonggong dan mengibas-ngibaskan ekornya. Dia bahkan merekam anjing-anjing itu memenuhi garasi mobilnya di mana mereka semuanya nampak akur.
“Mereka semua berperilaku sangat baik,†katanya. “Di luar hujan turun ringan. Dari apa yang saya dengar, besok badai akan datang dengan kekuatan penuh. Jika ada yang memiliki pembaruan, beri tahu saya," ungkap Cordero dalam video, seperti dikutip dari
Zenger News, Jumat (9/10).
Video tersebut viral setelah dibagikannya di akun Facebook miliknya dan telah disaksikan lebih dari seratus ribu kali, dengan lebih dari 900 komentar yang mengagumi langkah Cordero. Banyak yang kemudian memberikan sumbangan untuk menutupi biaya makanan anjing.
“Kami sudah memulai pekerjaan persiapan di sini di Tierra de Animales, seperti memotong cabang, mengamankan benda-benda yang bisa meledak, menembok jendela dan pintu, mengisi drum dengan air, mengisi baterai lampu, dan lain-lain,†kata Cordero di media sosial.
Badai Delta menghantam daerah itu dengan klasifikasi badai Kategori 2, yang membawa angin berbahaya antara 96 ​​mph dan 110 mph, menurut Komisi Air Nasional.
Badai tersebut menyebabkan kerusakan pada rumah dan bangunan serta memutus aliran listrik di beberapa daerah dekat Cancun, tetapi tidak ada korban jiwa atau cedera yang dilaporkan.
Badai itu diperkirakan akan menguat menjadi badai Kategori 3 sebelum menghantam pantai Louisiana.
BERITA TERKAIT: