Bantu Perangi Virus Corona, AS Siap Kirim Pasokan Alat Kesehatan Ke Laos

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 11 Februari 2020, 06:57 WIB
Bantu Perangi Virus Corona, AS Siap Kirim Pasokan Alat Kesehatan Ke Laos
Petugas medis mengenakan pakaian khusus dan masker wajah demi menghidari penularan virus corona/CNA
rmol news logo Amerika Serikat menyiapkan pasokan alat kesehatan untuk dikirimkan ke Laos. Ini adalah pengiriman pertama yang dilakukan oleh negeri Paman Sam terkait dengan janji untuk menggelontorkan dana 100 juta dolar AS dalam bentuk bantuan global demi memerangi virus corona.

Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat dalam sebuah pernyataan mengatakan telah menyerahkan peralatan kesehatan, termasuk 440 kacamata pelindung dan 1.500 pakaian bedah khusus ke Laos, yang berbatasan dengan China, di mana virus dengan sangat cepat menyebar.

Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Mike Pompeo pekan lalu berjanji, pihaknya akan menggelontorkan dana hingga 100 juta dolar AS dalam bantuan untuk China dan negara-negara lain yang terkena dampak untuk melawan virus corona yang sata ini telah menewaskan lebih dari 1.000 orang.

Direktur sumber daya bantuan luar negeri Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat, Jim Richardson, mengatakan bahwa pengiriman Laos adalah yang pertama dari janji bantuan tersebut.

"Anda akan mulai melihat lebih banyak pengumuman saat kami mulai menghitung berapa banyak bantuan yang dibutuhkan," jelasnya, seperti dimuat Channel News Asia.

Richardson mengatakan bahwa Laos, bersama dengan negara-negara kepulauan Pasifik, Myanmar dan Papua Nugini, dianggap prioritas dalam alokasi anggaran tersebut. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA