Sebelumnya, seperti dikabarkan
Al Jazeera, Arab Saudi mengharuskan semua restoran memiliki satu pintu masuk untuk keluarga dan wanita serta satu pintu masuk lainnya khusus untuk pria. Hal itu dikarenakan pria dan wanita yang tidak memiliki ikatan hubungan atau keluarga di Arab Saudi dilarang untuk bergaul di tempat-tempat umum.
Namun kini, aturan yang telah berlaku selama beberapa dekade itu diakhiri dan restoran-restoran di negara tersebut tidak perlu lagi mempertahankan pintu masuk yang dipisahkan berdasarkan jenis kelamin.
Langkah itu diumumkan oleh Kementerian Kota dan Urusan Pedesaan di Twitter pada Minggu (8/12).
Langkah ini sejalan dengan upaya perbaruan yang dilakukan oleh Putra Mahkota Mohammed bin Salman (MBS) dalam beberapa bulan belakangan. Sebelumnya, MBS juga mendorong penghapusan pembatasan lain, termasuk larangan mengemudi wanita dan hiburan publik.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.