Dua Wartawan Tewas Ditembak Saat Tengah Siaran Facebook Live

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 15 Februari 2017, 16:35 WIB
Dua Wartawan Tewas Ditembak Saat Tengah Siaran Facebook Live
Investigasi di lokasi kejadian/The Guardian
rmol news logo Dua wartawan radio tewas saat tengah melaporkan melalui siaran Facebook Live di Republik Dominika.

Keduanya tewas setelah orang-orang bersenjata melepaskan tembakan kepada mereka.

Wartawan pertama yang tewas adalah Luís Manuel Medina, presenter program berita Milenio Caliente. Ia tewas ditembak saat tengah mengudara Selasa pagi (14/2).

Sedangkan wartawan kedua yang tewas adalah produser dan sutradara Leo Martínez yang ditembak mati di sebuah kantor yang berdekatan di stasiun radio FM 103,5.

Tembakan terdengar selama Facebook Video langsung, bersama dengan seorang wanita berteriak "Shots! Shots! Shots! "Sebelum transmisi tiba-tiba terputus.

Sekretaris Stasiun Dayaba Garcia juga terluka dalam serangan itu dan dibawa ke rumah sakit di mana ia membutuhkan operasi darurat.

Polisi mengatakan penembakan terjadi di San Pedro de Macoris, sebuah kota kecil yang terletak 45 mil ke arah timur dari ibukota, Santo Domingo. Stasiun radio terletak di pusat perbelanjaan.

Tiga orang telah ditangkap, tetapi tidak ada yang didakwa. Polisi mengatakan mereka belum memiliki motif jelas.

Milenio Caliente adalah program radio lokal yang populer dan diakui untuk analisis politik dan kampanye sosial.

Dalam beberapa pekan terakhir, Medina telah berulang kali mengutuk pencemaran di Laguna Mallen, danau dilindungi di San Pedro. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA