UEA Bentuk Pos Menteri Kebahagiaan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 11 Februari 2016, 16:54 WIB
UEA Bentuk Pos Menteri Kebahagiaan
Perdana Menteri Uni Emirat Arab Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum/net
rmol news logo Perdana Menteri Uni Emirat Arab Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum mengeluarkan pengumuman menarik pekan ini. Ia mengumumkan pembentukan posisi baru dalam kabinet dengan menambahkan jabatan Menteri Negara untuk Kebahagiaan.

"Kebahagiaan Nasional bukanlah keinginan. Rencana, proyek, program, penunjuk akan menginformasikan pelayanan kita untuk mencapai kebahagiaan," begitu kata Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum dalam akun twitter resminya seperti dimuat AsiaOne.

Langkah itu diambil sebagai bagian dari perombakan kabinet yang lebih luas di negara Teluk tersebut. Selain Menteri Negara untuk Kebahagiaan, Uni Emirat Arab juga membentuk Menteri Negara untuk Toleransi.

Uni Emirat Arab sebenarnya bukan negara pertama yang memiliki pelayan pemerintah yang didedikasikan untuk mengembangkan, mengatur dan menegakkan kebijakan tentang kebahagiaan.

Pada tahun 2013 lalu, Presiden Venezuela Nicholas Maduro menciptakan posisi Wakil Menteri untuk Kebahagiaan Sosial yang bertugas untuk mengkoordinasikan semua program pengentasan kemiskinan di negara tersebut.

Ada juga berbagai posisi Kabinet unik lainnya di seluruh dunia. Pada tahun 2014, Perdana Menteri India yang baru Narendra Modi membentuk kementerian baru untuk mempromosikan terapi alternatif dan pengobatan tradisional, yang disebut Kementerian Ayurveda, Yoga, Naturopati, Unani, Siddha dan Homeopati (AYUSH). [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA