dari 1,1 juta pengungsi dari Suriah.
Aturan yang diposting di situs Lembaga Keamanan Umum Suriah ini mulai berlaku besok (Senin, 5/1).
Pembatasan visa ini termasuk permohonan visa pariwisata dan perawatan medis. Padahal, seperti dikabarkan Aljazeera (Minggu, 4/1), sebelumnya warga
kedua negara dapat melakukan perjalanan bebas melintasi perbatasan bersama sejak Lebanon merdeka pada tahun 1943.
Aturan ini merupakan serangkaian langkah-langkah yang diambil oleh Lebanon untuk membendung masuknya pengungsi Suriah yang melarikan diri akibat perang saudara di negara mereka.
Tahun 2014 lalu, ada lebih dari 76 ribu warga Suriah yang tewas dalam konflik yang berkecamuk di dalam negeri.
Meningkatnya jumlah korban tewas di Suriah menunjukkan masih adanya kebrutalan yang terjadi di negara tersebut sejak konflik berkecamuk tahun 2011 lalu, terlebih ditambah dengan kehadiran kelompok militan ISIS.
[wid]
BERITA TERKAIT: