Penghargaan ini dianugerahkan kepada organisasi-organisasi kepemudaan berprestasi se-Asia Tenggara yang juga merupakan rangkaian dari acara Asean Youth Day Meeting (AYDM) ke-20 yang diselenggarakan 8-11 Oktober 2014.
Ketua Umum Pimpinan Pusat IPM, Fida Afif menerima trophy penghargaan yang diberikan oleh Yang Berhormat Pehin Orang Kaya Pekerma Laila Diraja Dato Seri Setia Awang Haji Hazair bin Haji Abdullah, menteri dari Majlis Belia dan Sukan Brunei Darussalam
"Ini kado untuk kader dan pelajar Muhammadiyah se-Indonesia," kata Fida Afif. Sebelumnya, IPM mempresentasikan social project dan visi-misi ‘Gerakan Pelajar Berkemuajuan’-nya IPM kepada seluruh peserta AYDM pada siang harinya.
Ketua Bidang Hubungan Luar Negeri dan Antar Lembaga (Hubla) Pimpinan Pusat IPM, Daeng Muhammad Feisal, menambahkan, IPM pada tahun 2013 dan 2011 juga mendapatkan penghargaan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga RI sebagai salahsatu Organisasi Kepemudaan (OKP) berprestasi tingkat nasional. Dan Asean TAYO Award ini merupakan penghargaan ke-3 tingkat internasional yang didapatkan IPM setelah tahun 2012 dan 2006 mendapatkan penghargaan yang sama.
"Di usianya yang sudah 53 tahun, IPM harus sudah siap berperan dan punya aksi strategis bagi pelajar dan pemuda se-Asean bahkan di tingkat dunia, apalagi dengan adanya Asean Economic Community 2015, pelajar dan pemuda Indonesia harus bisa berpartisipasi aktif," pungkas Daeng dalam keterangannnya sesaat lalu, Jumat (10/10).
[rus]
BERITA TERKAIT: