Persahabatan Maroko Kutuk Serangan Bom di Rusia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Selasa, 31 Desember 2013, 12:11 WIB
Persahabatan Maroko Kutuk Serangan Bom di Rusia
FOTO:REUTERS
rmol news logo Dua serangan bom bunuh diri beruntun dalam waktu dua hari belakangan di lokasi publik di kota Volgograd bukan hanya memicu keresahan di Rusia, tapi juga turut menarik simpati masyarakat Maroko.

Masyarakat Maroko yang tergabung dalam Asosiasi persahabatan Maroko-Rusia mengutuk insiden bom bunuh diri yang telah menewaskan 32 jiwa tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh Presiden Asosiasi, Abdellatif El Bahraouni dalam pesan berisi belasungkawanya kepada Presiden Rusia, Valdimir Putin seperti dikabarkan Morroco World News pada Senin (30/12).

Selain pernyataan belasungkawa, asosiasi juga menyatakan keyakinannya bahwa masyarakat Rusia dapat menangani situasi  tersebut.

Dua ledakan bom bunuh diri terjadi di stasiun kereta api pada Minggu (29/12), dan di bus listrik pada Senin (30/12) kemarin. Selain korban tewas, dua kejadian tersebut juga telah menyebabkan puluhan lainnya luka-luka.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA