Menurut petugas kepolisian, insiden terjadi saat kendaraan itu dicegat ketika sedang melintas di Dasht, kabupaten Mastung oleh orang tak dikenal bersenjata. Barang-barang bantuan yang berada dalam dua kontainer tersebut lalu dibakar. Dilaporkan, tidak ada korban jiwa dilaporkan dalam insiden itu.
Pasukan NATO dan lembaga penegak hukum lainnya segera ke lokasi kejadian setelah mendapat kabar pembakaran dua kontainer itu. Mereka segera mengepung wilayah tersebut namun penyerang berhasil melarikan diri.
Namun , seperti diberitakan
Express Tribune (Minggu, 3/11), hingga saat ini belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas serangan itu. Insiden seperti ini makin kerap terjadi di Afghanistan. Tak pelak, peristiwa tersebut membuat hubungan antara NATO dengan pihak Pemerintah Afghanistan makin dingin.
Pada awal September, insiden serupa juga pernah terjadi dimana militan bersenjata membakar setidaknya belasan kendaraan tangki minyak di wilayah Hub.
[wid]
BERITA TERKAIT: