Malaysia Wakili ASEAN Jadi Kandidat Anggota DK PBB

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/shoffa-a-fajriyah-1'>SHOFFA A FAJRIYAH</a>
LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH
  • Minggu, 29 September 2013, 14:55 WIB
Malaysia Wakili ASEAN Jadi Kandidat Anggota DK PBB
bendera malaysia/net
rmol news logo Malaysia akhirnya secara resmi mewakili negara-negara ASEAN sebagai kandidat anggota tidak tetap Dewan Keamanan (DK) PBB periode 2015-2016.

Kepastian ini diperoleh setelah para perwakilan negara ASEAN mengesahkan keputusan tersebut  dalam pertemuan informal Menteri Luar Negeri ASEAN, yang diselenggarakan di sela-sela Sidang Majelis Umum PBB ke-68 di New York, Amerika Serikat pada hari Sabtu (28/9).

"Dengan itu, Malaysia kini menjadi kandidat resmi ASEAN. Ini akan membantu meningkatkan profil pencalonan kami dan akan menjadi dasar pengesahan oleh wilayah Asia yang lebih luas," kata Menteri Luar Negeri Malaysia, Datuk Seri Anifah Aman seperti dilansir New Straits Times (Minggu, 29/9).

Saat ini Malaysia telah memulai upaya agar mereka diterima sebagai anggota DK PBB, seperti mengadakan pertemuan bilateral dengan beberapa negara yang turut hadir di New York.

"Kami akan berupaya kami memastikan bahwa Malaysia akan menerima jumlah suara tertinggi selama pemilihan yang dijadwalkan akan diselenggarakan pada bulan Oktober tahun depan di New York," tandasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA