Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI)

Puti Soekarno Sambut Baik Perpres Pendidikan Karakter

Laporan: | Jumat, 08 September 2017, 02:18 WIB
Puti Soekarno Sambut Baik Perpres Pendidikan Karakter

Puti Guntur Soekarno/Net

. Anggota Komisi X DPR dari Fraksi PDI Perjuangan, Puti Guntur Soekarno mengapresiasi Peraturan Presiden (Perpres) nomor 87/2017 tentang Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) yang dikeluarkan Presiden Joko Widodo.

"Adanya Perpres ini menghilangkan beragam dinamika yang ada di masyarakat," kata Puti di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (7/9).

Cucu Bung Karno ini mengatakan, Perpres pengganti Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) nomor 23/2017 itu bagaimana terbentuknya kompetisi dan membangun potensi dari satuan pendidikan, utamanya dari para guru.

"Perpres ini dalam rangka dimana kita membentuk satu karakter building di bangsa ini. Peran serta tidak hanya tanggung jawab disatuan pendidikan, tetapi masyarakat dan keluarga," ujar Puti.

Dalam Perpres ini, lanjut Puti, juga memuat baik kegiatan ekstrakulikuler, intrakulikuler maupun kulikuler. Tidak hanya itu, Perpres ini bersifat cukup komprehensif dalam melibatkan masyarakat dan orang tua.

"Jadi tidak hanya sekolah, tapi kemudian di luar itu masyarakat terlibat dalam membentuk karakter bangsa," tukasnya. [rus]
1xx

Kolom Komentar

Artikel Lainnya

Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI)