Setahun lagi Ratu Felisha (Feli) akan mendapatkan teman tidur yang halal. Pada April 2016, janda Jules Korsten ini siap menikah dengan Ari PujiÂanto, pacarnya sekarang yang berstatus duda dan berprofesi sebagai pengacara.
"Rencananya dia di Masjid Pondok Indah tanggal 24 April," ceplos Feli.
"Pengen buru-buru kewong (kawin) karena udah lima tahun juga jadi janda. Kebetulan udah ketemu jodohnya," sambungnya.
Feli dan Ari akan melakÂsanakan momen sakral itu secara sederhana yakni hanya proses ijab-kabul saja. Tidak ada pesta besar-besaran seperti artis-artis kebanyakan. "Masjid aja, nggak perlu
party-party. Aku Jawa- Sunda dan dia Jawa-Yogya. Kata dia karena aku Banten, jadi nanti pakai adat Sunda. Berdoa aja mudah-mudahan lancar sampai hari H," beber artis yang melejit berkat sinetron
ABG ini.
Mengenai status dudanya Ari, Feli tak mempedulikan. Selain juga seorang janda, ia terkesan dengan Ari sejak pandangan pertama.
"Kalau pacarannya sudah empat bulan ini. Memang diÂjodohin. Tante aku bilang nggak usah sama yang bule. Ternyata pas lihat manis. Dia nggak cinta pada pandangan pertama. Dia sabar banget, terus dewasa kayak nggak punya emosi, ngaÂdemin," urai Feli.
Sama-sama pernah gagal membina rumah tangga, ia dan Ari berjanji untuk tak menguÂlangi kesalahan yang sama saat menikah nanti.
"Kita sama-sama yang kedua jadi maunya sampai selamanya. Dia nggak peduli, dia nggak tahu aku siapa dan aku senang," paparnya seraya tersenyum.
Bintang film
Buruan Cium Gue, Kain Kafan Perawan dan
Nakalnya Anak Muda ini meÂnegaskan, Ari merupakan pria dengan karakter matang yang selalu membuatnya tenang. SeÂlain itu ada yang menarik dari
background Ari yang dulunya merupakan anak pesantren. LanÂtas apakah calon suaminya itu bakal mempermasalahkan tato yang melekat di tubuh eli?
"Tato kan kenakalan masa muda. Dia nggak nyuruh hapus, aku juga nggak pengen nambah. Biarin aja ntar sampai nenek-nenek disebut nenek funky," jawab Feli apa adanya.
Meski mereka belum lama mengenal, banyak hal yang membuat eli bertekuk lutut pada Ari. Salah satu contoh sikap Ari adalah komitmen yang memÂbuat bintang film
Satu Kecupan ini tak percaya.
"Dia janji nggak akan nyentuh aku sampai kita nikah nanti. Aduuuh…bayangin mana ada cowok gitu zaman sekarang," imbuhnya.
Bicara lain. Feli ikut memÂberikan semangat dan dukungan kepada sahabatnya, Masayu AnÂastasia. Dukungan yang diberiÂkannya semata-mata karena ikut prihatin atas apa yang menimpa rumahtangga Masayu yang saat ini tengah menjalani proses cerai dengan Lembu.
"Aku tuh panggil dia Ceces. Apapun yang Ceces pikir terÂbaik buat hidup Ceces lakuin. Tapi jangan pernah tinggalin Tuhan sama Samara anaknya," ucap Feli.
"Ceces itu solatnya rajin dan dia orang yang setia. Dari dulu saat kita syuting ABG yang 10 tahun lalu, aku kenal dia emang rajin soÂlat, setia. Jadi nggak tahu ya kalau cerai salah siapa," katanya.
Selasa lalu merupakan tepat satu tahun Presiden Joko WidoÂdo memimpin pemerintahan Indonesia. Dan Feli tidak terlalu banyak merasakan adanya peÂrubahan. Bahkan ia lebih senang saat Indonesia dipimpin oleh Soeharto dan Susilo Bambang Yudhoyono.
"Aku nggak mau terlalu banyak komentar sih soal itu. Tapi aku sih ngerasanya lebih senang zaman dulu ya," ucap Feli. ***