Helen Flanagan, Alami Persalinan Sulit

Kamis, 20 Agustus 2015, 09:07 WIB
Helen Flanagan, Alami Persalinan Sulit
Helen Flanagan/net
rmol news logo Kekasih pemain sayap Aston Villa, Scott Sinclair ini sedang bahagia-bahagianya setelah melahirkan bayi perempuannya, Juni lalu.

Tapi siapa sangka untuk mengeluarkan bayi mungil bernama Matilda Jessica Sinclair harus melalui proses persalinan yang sulit.

Dalam satu sesi wawancara di acara reality show salah satu stasiun tv Inggris, model kebangsaan Britania Raya ini mengungkapkan, dia mengalami kesakitan selama tiga hari menjelang persalinan.

"Saya tidak bisa meme­jamkan mata begitu saya melihat dia lahir. Semua rasa sakit yang saya rasakan selama tiga hari terbayar sudah. Dia satu mimpi yang menjadi nyata," ujar pemilik nama lengkap Helen Joyce Gabriel Flanagan ini.

Perempuan berusia 25 tahun itu mengatakan, salah satu penyebab sulitnya persalinan Matilda lantaran posisi bayi dalam kandungan­nya sungsang alias terbalik.

"Itulah yang membuat persalinannya sangat menyakitkan. Pada satu titik, punggung saya begitu sakitnya sampai saya teriak tak tertahankan dan dokter akhirnya memberi epidural (penghilang rasa sakit)."

Beruntung, Sinclair selalu setia mendampingi, sehingga bisa mengurangi beban­nya saat proses persalinan. Melihat langsung perjuangan dlaam persalinan membuat mantan pemain gelandang Manchester City itu menaruh rasa hormat dan penghargaan tak terkira atas pengorbanan Flanagan ketika melahirkan anak putri pertamanya itu. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA