Jessica Jung, Bersyukur Dipecat SNSD

Rabu, 03 Juni 2015, 10:16 WIB
Jessica Jung, Bersyukur Dipecat SNSD
Jessica Jung/NET
rmol news logo Si seksi enggan bersedih setelah dipecat secara tiba-tiba dari girlband top Korea, Girl's Generation alias SNSD. Lewat merek fashion Blanc & Eclare, ia membuat jaringan penggemarnya sendiri dan mem­bangun citra baru sebagai fashionista.

Kepada majalah Marie Claire Korea, penyanyi yang menghabiskan masa kecilnya di Amerika ini menceri­takan betapa kehidupannya berubah 180 derajat setelah ia ditendang SNSD.

"Saya merasa punya lebih banyak kebebasan. Saat bekerja, semua terfokus pada diri saya. Saya juga tidak harus menunggu yang lain. Jika saya masih dalam Girl's Generation, saya tidak mungkin melakukan sesi pemotretan bergaya dewasa seperti sekarang ini. Men­jadi anggota grup idola itu harus terlihat selalu bahagia, manis, dan cerita. Sementara, umur saya sudah 27 tahun. Saya tidak mungkin tampil sebagai gadis ceria selamanya," ungkap Jung yang tampil topless dalam sesi pemotretan dengan Marie Claire.

Perubahan drastis ini juga bukannya tidak dipikirkan dengan matang. Jung sadar jika bukan tanpa kecaman atau kritik.

"Saya sadar akan banyak yang mengkritik kebera­nian saya dalam sesi pemotretan kali ini. Tapi, saya juga tidak bisa terus berpura-pura dan selalu tampil seperti seorang gadis remaja. Lewat sesi pemotretan ini, saya ingin menunjukan pada publik jika saya sudah dewasa," tambahnya.

Banyak sekali larangan dan peraturan ketat yang harus ia turuti selama bergabung dalam SNSD. Walau di awal pemecatan sangat terkejut, ia merasa sekarang ini ia lebih menikmati hidupnya. Berkarier di luar industri musik Korea justru membuatnya bisa mengambil keputusan sendiri.

"Sejak (Girl's Generation) debut, saya berumur 19 tahun dan terus bekerja mempromosikan album hingga saya berusia 25 tahun, saya merasa seperti terjebak dan sesak dengan berbagai banyak larangan dan peraturan ketat yang sering tidak masuk akal!"   ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA