Terry Putri, Akui Bekas Pacar Hengky Kurniawan

Kamis, 16 April 2015, 07:56 WIB
Terry Putri, Akui Bekas Pacar Hengky Kurniawan
Terry Putri
rmol news logo Hengky antar langsung un­dangan nikah ke rumah Terry. Diminta ikhlas­kan Hengky menikahi Sonya Fatmala.

Awal Mei nanti, Hengky Kurniawan akan menikahi artis belia, Sonya Fatmala. Kabar bahagia ini seolah menjadi mimpi buruk buat Terry Puteri. Janda kembang ini akhir tahun lalu memang santer dikabarkan sebagai pacarnya Hengky. Namun kala itu keduanya kompak ngeles hubungan mereka hanya sebatas kakak-adik.

Nah saat dijumpai pada Selasa malam lalu, Terry tak disangka keceplosan menyebut Hengky sebagai mantan pacarnya.

"Semua mantan gue yang setelah sama gue cepat kawin. Mantan laki gue habis cerai tiga bulan langsung nikah. Hengky sudah mau kawin," kata Terry seraya tersenyum.

Artis Kalina Oktarani yang saat itu juga ada bersama Terry, menyadari perkataan yang keluar adalah mantan. Ia pun lang­sung menyelak omongan Terry.

"Sekarang sudah ngakuin ya mantan," tanya Kalina.

Seolah baru sadar keceplosan, Terry pun langsung meralat omongan tersebut. "Kan dekat," tepis pemain film Putri Duyung 2 dan Jangan Menangis Sinar ini.

Toh begitu, Terry sudah menerima undangan pernikahan Hengky dan Sonya. Dia bilang, bekas suaminya Christy Jusung itu justru sangat antusias memberikan kabar bahagia itu langsung kepadanya.

"Sudah dapat undangannya kemarin. Hengky BBM (BlackBerry Messen­ger) langsung, mau kasih undangan. Gue bilang, 'kan mau nikah itu ribet, sibuk, dikirim aja, difoto nggak apa-apa'. Tapi Hengky langsung bilang, 'pokoknya harus dikasih langsung, benar-benar dian­tar ke rumah langsung," tutur Terry yang rumahnya tetanggaan sama Hengky.

Saat memberikan undangan, Hengky sekaligus meminta doa kelancaran pernikahannya dengan Sonya. Selain itu, Hengky juga meminta maaf apa­bila pernah melakukan kesalahan selama menjalani hubungan bersama Terry.

"Dia bilang, 'tolong ikhlaskan, saya minta maaf'. Dia kan mau hidup baru, pasti mau bersihkan segalanya," tutur Terry.

Sayangnya, janda Rully Johan ini tak bisa hadir saat resepsi pernikahan Hengky pada 3 Mei mendatang. Dia harus pergi keluar kota karena sudah terlanjur janji dengan teman-temannya.

"Walau nggak hadir, gue akan doain, ya, mudah-mudahan. Bismillah, semoga lancar. Saling mendoakan," ucap Terry.

Kabar dirinya dan Hengky pernah pacaran bisa membuat Sonya cemburu berat. Bila hal itu terjadi, Terry merasa wajar saja.

"Sama gue langsung nggak pernah bilang. Tapi, kalau ada rasa itu (cemburu) manusiawi. Kalau berita ini (pacaran) kan kadang ada perbandingan, yang penting hubungan kita baik. Gue sama dia (So­nya) sama-sama nyaman aja."

Hingga saat ini, Terry mengaku masih betah tidur sendiri. Katanya sih mulai kapok pacaran karena sudah tidak ber­guna lagi.

"Gue nggak mau pacaran karena ujung-ujungnya itu dosa dan nggak ada ujungnya untuk gue masuk surga," jelas wanita asal Banjarmasin ini.

Meski begitu, Terry tak menolak bila ada pria yang mencoba mendekatinya. "Yang mau deketin ya ayo, ta'aruf ya ayo tapi gue nggak mau pacaran," tegasnya.

Justru yang bikin dia galau adalah masalah biologisnya. Pasalnya, hingga kini sang presenter belum memiliki buah hati. Maklum saja, dia belum memiliki anak dari pernikahannya dengan Rully Johan yang kandas pada Februari 2012.

"Sebenarnya kalau masalah hati dan pikiran santai aja. Paling mungkin masalah biologis aja kali ya. Perempuan belum punya anak, yang dipikirin itu," ucapnya.

Pemilik nama lengkap Terry Naha­ryana Enani Putri ini berharap bisa segera menikah kembali. Lebih karena ia tidak ingin semakin menua tapi nggak punya anak.

"Tapi gue percaya dengan perkem­bangan zaman, ilmu kedokteran lebih canggih di mana umur 50 tahun masih bisa (melahirkan). Ya Allah tapi jangan sampai 50 tahun juga, kelamaan," selorohnya.

Soal jodoh, dia menyerahkan semuan­ya kepada Tuhan. Apalagi, terkadang ada banyak omongan apabila seorang janda kembali menikah.

Kebanyakan kriteria kali jadi susah menikah lagi?

"Dulu gue kawin kriteria gue banyak banget, buktinya divorce juga. Jadi se­muanya memang sudah gimana waktunya aja," jawab Terry.  ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA