Angelina Jolie, Produksi Wine Tebaik Dunia

Kamis, 21 November 2013, 10:03 WIB
Angelina Jolie, Produksi Wine Tebaik Dunia
Angelina Jolie
Angelina Jolie dan teman kumpul kebonya, Brad Pitt, sudah meraih banyak pujian dan predikat. Sebut saja pemenang Oscar, humanitarian, hingga orangtua dari enam anak. Kini predikat itu bertambah dengan produsen wine terbaik.

Daily Mail memberitakan, wine bernama Chateau Miraval RosÈ 2012 itu baru saja menyabet penghargaan “Top 100 Wines of the Year” dari Wine Spectator. Wine berjenis rose itu dianggap yang terbaik di kelasnya dan mendapat gelar sebagai “Best Rose in the World”.

Menurut Managing Editor Wine Spectator, Kim Marcus, Miraval Rose itu terasa sempurna dan elegan. Wine ini menawarkan rasa dan aroma komplet dari anggur, jeruk, dan melon. “Namun, yang paling terasa istimewa adalah rasa akhir yang lembut,” tutur Marcus.

Jolie-Pitt memang belum lama terjun ke bisnis anggur. Tahun lalu, keduanya membeli perkebunan anggur Chateau Miraval di Provence, Paris, seharga 60 juta dolar AS atau setara Rp 698 miliar dari keluarga Perrin, yang sudah lima generasi memproduksi anggur.

Sebagai penggemar anggur, Jolie-Pitt mengatakan, mereka ingin memproduksi anggur sendiri dan anggur keluarga Perrin dianggap sesuai dengan selera keduanya.

Anggur Jolie dan Pitt yang dibanderol dengan harga 23-28 dolar AS per botol itu hanya diproduksi sebanyak 6.000 botol dan langsung laris manis dalam hitungan jam setelah dirilis. Pada acara wine tasting di New York, Miraval RosÈ mencetak skor hingga 90 dari 100 dan mendapat predikat luar biasa. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA