Cinta Penelope, Kapok 7 Kali Nikah Siri

Selasa, 08 Januari 2013, 10:02 WIB
Cinta Penelope, Kapok 7 Kali Nikah Siri
Cinta Penelope

rmol news logo Cinta Penelope masih trauma mencari pendamping hidup. Pelantun Keong Racun ini sampai mati rasa dengan lawan jenisnya. Hal ini buntut dari pernikahan sirinya dengan Mustafa ‘Debu’ yang singkat dan berakhir menyakitkan.

“Kalau pasangan aku mati ra­sa. Setahun, aku dua kali ketipu. Itu pelajaran buat aku. Kalau sekarang belum kepikiran cari lagi,” kata Cinta.

Jika boleh memilih, Cinta me­ngaku tak akan menikah lagi. Apalagi dia telah me­ngalami tu­juh kali pernikahan siri dan se­muanya berakhir menyedihkan.

“Aku malas sakit lagi, takut menikah lagi. Nanti cerai lagi. Mending sekarang kerja aja. Kalau mau punya anak kan ada bayi tabung sekarang,” tutur perempuan bertato ini.

Dia mengaku, saat ini dirinya se­dang di­jo­dohkan dengan se­orang polisi oleh sang ibunda. “Jujur aku disuruh mama ke Batam, mau dijodohin sama seseorang,” ujarnya.

Cinta pun mengungkapkan ibunya ingin dia segera meni­kah pada April ini. Sang ibunda tak ingin Cinta dicap sebagai lesbian karena belum menikah sampai saat ini.

“April ini aku harus nikah. Kalau belum dapat juga aku dinikahin oleh orang pilihan Mama itu, karena biar nggak dikirain se­kong,” tuturnya.

“Orang Medan dia, cuma po­lisi. Cuma aku bingung aku nggak dekat. Aku kalau pacaran maunya dekat dan manja, selalu pengen dekat. Kalau jauh aku punya krisis keper­ca­yaan,” imbuh Cinta.

Cinta mengaku sudah pernah bertemu se­belumnya dengan pria yang hendak dijo­dohkan oleh ibunya itu. Namun karena sudah menganggap si polisi sebagai kakak, dia menolak perjodohan tersebut.

“Kenal, pernah ketemu, tetapi aku su­dah anggap kayak kakak. Kalau dipaksa nggak enak. Aku kasar kalau sudah nggak suka. Daripada aku plototin, kan kasih­an dia,” ujar Cinta.

Padahal, lanjutnya, pria itu dulunya sempat menolak cintanya. Kini sang polisi malah berbalik ingin menikahi dirinya.

“Pertanyaan aku satu, dia kenal aku lama. Dia dulu nggak mau sama aku? Cu­ma se­karang setelah aku di Jakarta dia mau sama aku? Sekarang kenapa dia care sama aku?” tanyanya heran.

Dia menduga ada sesuatu di balik per­jodohan itu. Sebab, dulu pria itu mengaku tidak percaya diri menikahi Cinta. Tapi se­makin tidak masuk akal, sekarang jus­tru percaya diri, padahal kondisi Cin­ta sudah jauh berubah.

“Alasan dia dulu nggak pede (percaya diri), kok sekarang pede? Harusnya ter­balik,” tandas Cinta.

Di tahun ini, Cinta punya banyak ke­inginan mulia. Di antaranya mengurangi image seksi dan liar yang kadung melekat pada dirinya.

“Aku pengen-pengen berjilbab dan menghapus tato,” tuturnya.

Tahun lalu, Cinta sempat mengenakan jilbab. Tapi itu sekadar untuk perannya da­lam sebuah sinetron. Kenapa nggak se­kalian pakai jilbab permanen aja sih?

“Siapa sih yang nggak ingin tertutup,” jawabnya mengambang.

Menurut Cinta, ia ingin berjilbab secara permanen suatu saat nanti sembari me­nunggu datangnya hidayah.

Sejauh ini, dia cukup tahu diri memilih busana. Ia acapkali mengenakan busana sesuai tempat. Diakuinya, selama ini, ia tidak akan mengenakan busana terbuka ketika sedang melangsungkan rapat.

“Aku tahu tempat dan waktunya kok. Kalau lagi rapat sama orang, ya pakai baju tertutup lah. Tapi kalau lagi berenang, ya harus pakai baju renang kan,” tukasnya.

Bahkan sekarang Cinta jarang tampil seksi dalam setiap penampilannya di atas panggung. Hanya, kadangkala ada saja pihak misalnya event organizer yang me­masang foto-foto lamanya yang berpose seksi. Kendati demikian, ia tetap profe­sional menjalankan tugasnya.

“Nggak seksi ya. Kalau mereka pasang foto yang lama, ya terserah. Aku tuh selalu tampil tertutup. Aku bekerja secara pro­fesional,” tandasnya. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA