Garneta Datang Jane-Didi Hilang

Rabu, 19 Desember 2012, 09:09 WIB
Garneta Datang Jane-Didi Hilang
Garneta Haruni dan Didi Mahar­dhi­ka dan Jane Shalimar
Kecil Besar

rmol news logo Garneta akan membeberkan kisah di balik perceraiannya. Termasuk kemungkinan Didi berselingkuh dengan Jane Shalimar.

Setelah dua kali tak hadir, Garneta Haruni akhirnya men­datangi Pengadilan Agama Ja­karta Selatan, menjalani sidang cerainya dengan Didi Mahar­dhi­ka, calon suami Jane Shalimar. Garneta hadir bersama tim kuasa hukumnya, Muhamad Milano.

Sayang, saat Garneta hadir, pi­hak Didi justru tidak nongol. Pa­dahal, dalam persidangan sebe­lumnya Didi selalu hadir di­tema­ni Jane. Alhasil, kehadiran Garne­ta, mematahkan tudingan pihak Didi bahwa ia sengaja mengulur-ulur pro­ses perce­raiannya.

  “Garneta baru hadir karena memang baru terima surat panggilan kemarin. Se­be­lumnya ada kesa­lahan alamat se­hing­ga tidak sampai ke Garneta,” jelas Mu­hammad Mi­lano, di sela-sela si­dang, kemarin.

Sebagai warga ne­­gara yang baik, Gar­neta berani men­g­­ha­dap majelis ha­kim. Dia berharap, den­gan kehadiran­nya ini se­kaligus bisa mem­­per­juangkan hak-haknya.

  “Keinginan saya ha­nya ingin memper­ju­ang­kan hak saya. Mu­dah-mu­dah­an ini dapat selesai dengan baik,” kata bin­tang film Pulau Hantu 2, Affair dan Enak Sama Enak ini.

  Namun untuk saat ini, Gar­neta belum bisa merinci hak apa saja yang akan ia perjuangkan. Untuk mempercepat proses per­ceraian, sidang akan dilanjutkan, Rabu (19/12).

Sebelumnya, santer dibe­ri­ta­kan alasan perceraian Garneta dan putra bungsu Rachmawati Soekarnoputri itu karena keha­diran Jane. Namun, Garneta me­ngaku beneran nggak tahu apa iya Jane atau wanita lain di­selingkuhi Didi saat mereka masih baik-baik menjalani hu­bungan suami-istri.

“Pada waktu saya menikah de­ngan Didi sampai saya me­mu­tuskan keluar rumah, Didi ber­bicara dia nggak pernah me­nye­butkan ada orang lain di dalam rumah tangga kami, tapi nggak tahu dibelakangnya,” ucapnya.

Namun, dia enggan mem­be­berkan penyebab per­ce­raian­nya. “We will see, kita lihat nanti saya akan berbicara itu. Nanti proses ke depannya, lihat saja nanti siapa yang mulai menyulut de­ngan statement dari social me­dia,” ungkap artis asal Gresik, Su­rabaya ini.

Yang jelas, Garneta merasa dirugikan atas pemberitaan ten­tang pernikahan Jane dan Didi. Pasalnya, dia masih berstatus istri dari Didi.

“Betul saya merasa dirugikan. Sebagai istri sah Didi kalau sta­tusnya di­ombang-ambing pasti saya di­rugikan,” tukasnya.

Menurutnya, meski belum ber­cerai, Didi kerap meng­gan­deng wanita lain. Salah satunya Jane Shalimar.

“Saya selalu minta kejelasan mau dibawa kemana hubungan kita padahal dia sudah meng­gandeng wanita di sana sini, termasuk dia (Jane Shalimar),” cetusnya.

Diketahui pula, kedatangan Jane ke sidang perdana per­ce­raian Dhika-Garneta, Selasa (4/12), memunculkan spekulasi bahwa Jane sudah tak sabar ingin segera dinikahi Didi. Namun, pe­sinetron berdarah Arab ini telak membantah.

“Saya sudah tidak tahan dan harus angkat bicara sekarang ka­rena dituduh merebut suami orang. Tapi saya memilih de­ngan media yang tepat. Saya tidak mau dikesankan (maaf) banci tampil,” tandas Jane, be­lum lama ini.

Sambil menunggu, Jane mulai mencicil persiapan pernikahan dengan membentuk panitia ke­cil. Kelihatan Jane tak me­nye­sali gagal menikah di 12-12-2012 seperti yang diren­ca­nakan. [Harian Rakyat Merdeka]

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA