Britney Spears, Tertular Virus Gangnam Style

Senin, 03 September 2012, 08:51 WIB
Britney Spears, Tertular Virus Gangnam Style
Britney Spears

rmol news logo Britney Spears menambah deretan selebritis dunia yang terkena ‘demam’ Gangnam Style. Pelantun  Oops!... I Did It Again ini mengutarakan ke­tertarikannya terhadap ko­reo­grafi Gangnam Style. Gaya jo­get ini dipopulerkan penyanyi asal Korea Selatan, Psy.

“Saya menyukai video ini. Sangat menyenangkan. Sedang berpikir mungkin saya harus mempelajari koreografinya. Ada yang ingin mengajari sa­ya,” ujar Spears.

Video Gangnam Style me­mang tengah menjadi topik hangat dalam beberapa pekan terakhir. Video tersebut telah dilihat lebih 60 juta kali di situ YouTube.

Video ini juga mengundang komentar dari sejumlah seleb­ritis dunia di jejaring sosial. Mereka di antaranya Robbie Williams, T-Pain, Josh Gro­ban, dan Katy Perry.

Kini, Psy pun mendapat predikat baru, yakni Ricky Martin-nya Korea Selatan.

Julukan baru tersebut dilon­tarkan host terna­ma Amerika, Chelsea Handler dalam acara­nya bertajuk Chelsea Lately.

“Ia adalah seorang musisi, revolusioner, simbol seks re­volusioner. Ia pada dasarnya adalah Ricky Martinnya Ko­rea,” ujar Handler.

Acara itu kemudian ditutup dengan sejumlah orang mena­rikan Gangnam Style di atas panggung. Handler yang juga seorang komedian tentu saja tak sungguh-sungguh dalam mengungkapkan hal tersebut dan hanya bertujuan untuk menghibur.

Namun, sejumlah pengguna internet di Korea menang­ga­pinya dengan kecaman. Bah­kan, beberapa di antaranya me­­ngirim pesan penuh keben­cian karena Handler dianggap telah mengolok-olok idola me­re­ka. â€œIa tidak sensitif,” ujar sa­lah satu user.   [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA